|

Валентина Матвиенко

В ряды постоянных членов Совета Федерации вошла Валентина Матвиенко.

Валентина МатвиенкоСовет Федерации должен стать полноценной частью парламента и быть «полезным для страны». К этому в четверг призвал Дмитрий Медведев Валентину Матвиенко, 21 сентября занявшую пост главы Совфеда.

- Как президент хотел бы, чтобы Совет Федерации занимал подобающее место в политической системе нашего государства, чтобы он был реальной верхней палатой, позволяющей решать самые разные государственные задачи, отражая позицию регионов, которые собственно и образуют эти палаты, чтобы он занимал иногда жесткую позицию, – сказал Медведев. – Ничего страшного, если даже Совет Федерации будет использовать право вето в тех случаях, когда у палаты возникает ощущение, что интересы регионов защищены не должным образом или есть ощущение по части содержания того или иного законопроекта.

Матвиенко пообещала, что во главе с ней Совфед станет «фильтром для сырых законопроектов». Медведев пожелал Матвиенко удачи и сообщил, что подписал указ о ее включении в число постоянных членов Совета безопасности. – Наконец-то в нашем мужском коллективе появится женщина. Это очень радостно осознавать! – заметил президент.

Short URL: http://ladyva.ru/?p=60

Автор:     Дата: Ноя 22 2011     Раздел сайта: В России
Вы можете оставить комментарий к статье.
Комментарий будет добавлен после проверки.

Оставить комментарий

Последние комментарии:

  • LadyVa: Шаблон раньше был условно бесплатным, а теперь – увы! – только платный)
  • elgga: Честно говоря, многое из того, что Вы пишете не совсем так… Ну да ладно :)
  • DrLynn: Прошу извинений за высказывание не по теме, но уж очень мне ваш шаблон для блога понравился. Где можно найти...
  • dima_buranov: Читать ваш блог одно удовольствие! Спасибо за полезный материал!
  • taras_tagashov: Спасибо за то что интересно пишите! Прочитал с удовольствием! Буду теперь посещать ваш сайт чаще, так...