|

Французская паранджа

Европа с открытым лицомНедавно (весной текущего года) во Франции был принят закон, который вызвал большое резонанс в обществе. В рамках закона было запрещено ношение в общественных местах не только иранской паранджи, но и афганских, пакистанских накаба и бурки. Президент Франции Николя Саркози многократно заявлял, что это может унизить достоинство женщин.
Сами женщины с этим не согласны. Две мусульманки, Хинд Ахмас и Кенза Дридер, осужденные за ношение паранджи (их приговорили к штрафу в 200 евро), намерены подать апелляцию во все инстанции, включая Европейский суд по правам человека в Страсбурге.
Женщины готовы бороться за свои права исполнять заветы своей религии, тогда как европейское общество разделилось на два лагеря: часть на стороне мусульманских женщин, другая – за «Европу с открытым лицом».
По утверждению некоторых исламских организаций, после принятия этого закона, на женщин в парандже нападения происходят чаще.

Несколько европейских стран уже ввели или собираются ввести подобный запрет.

Short URL: http://ladyva.ru/?p=112

Автор:     Дата: Окт 4 2012     Раздел сайта: В мире
Вы можете оставить комментарий к статье.
Комментарий будет добавлен после проверки.

1 Comment for “Французская паранджа”

Оставить комментарий

Последние комментарии:

  • LadyVa: Шаблон раньше был условно бесплатным, а теперь – увы! – только платный)
  • elgga: Честно говоря, многое из того, что Вы пишете не совсем так… Ну да ладно :)
  • DrLynn: Прошу извинений за высказывание не по теме, но уж очень мне ваш шаблон для блога понравился. Где можно найти...
  • dima_buranov: Читать ваш блог одно удовольствие! Спасибо за полезный материал!
  • taras_tagashov: Спасибо за то что интересно пишите! Прочитал с удовольствием! Буду теперь посещать ваш сайт чаще, так...