|

Индия: первая женщина в армии

Шанти ТиггаДля этой страны уникальный случай: в армию приняла первая женщина. В Индии часть сухопутных сил составляют солдаты таких гражданских специальностей, как медицинские работники, транспортные служащие и связисты.
Шанти Тигга работала на железной дороге стрелочницей. Она подала прошение о зачислении ее в железнодорожные войска рядовым солдатом.
И хотя женщина – мать двоих детей, она может дать фору многим представителям сильного пола: как говорят военные инструкторы, принимавшие у нее тест, она некоторые физические нормативы сдала с результатами, превышающими результаты ее сослуживцев-мужчин. Например, 1,5 километра она пробежала быстрее своих соперников-мужчин на 5 секунд!

Вчера Шанти была зачислена в 969 полк железнодорожных войск Территориальной армии Индии.

Short URL: http://ladyva.ru/?p=121

Автор:     Дата: Окт 4 2012     Раздел сайта: В мире
Вы можете оставить комментарий к статье.
Комментарий будет добавлен после проверки.

2 Comments for “Индия: первая женщина в армии”

  1. taras_tagashov

    Спасибо за то что интересно пишите! Прочитал с удовольствием! Буду теперь посещать ваш сайт чаще, так как закинул его в закладки.

Оставить комментарий

Последние комментарии:

  • LadyVa: Шаблон раньше был условно бесплатным, а теперь – увы! – только платный)
  • elgga: Честно говоря, многое из того, что Вы пишете не совсем так… Ну да ладно :)
  • DrLynn: Прошу извинений за высказывание не по теме, но уж очень мне ваш шаблон для блога понравился. Где можно найти...
  • dima_buranov: Читать ваш блог одно удовольствие! Спасибо за полезный материал!
  • taras_tagashov: Спасибо за то что интересно пишите! Прочитал с удовольствием! Буду теперь посещать ваш сайт чаще, так...