|

Английская королева

В откровенном интервью для книги «Наша королева» принц Уильям, герцог Кембриджский, старший сын принца Чарльза и второй (после него) претендент на трон Великобритании, сообщил, что пока все попытки его и других старших представителей семейства Виндзоров убедить королеву поделиться с ними хотя бы частью королевских обязанностей в основном безуспешны.

Английская королеваПо словам принца, его отец и другие дети Елизаветы откровенно говорят, что ей пора меньше работать и побольше отдыхать, а вот ему и другим внукам и внучкам из-за огромной разницы в возрасте приходится только намекать на возраст королевы и необходимость беречь силы. Пока все попытки Виндзоров убедить главу династии и королевства в том, что следует делать скидки на возраст, не имели успеха.

Уильям рассказал, что королева, которая с нетерпением ждет майского визита в Ирландию, оказала ему неоценимую помощь в подготовке к его и Кейт Мидллтон апрельской свадьбе. Она, например, дала ему очень полезные советы относительно официального списка приглашенных, составленного придворными без его ведома и состоявшего из 777 человек, по большей части ему незнакомых.

Однако королева проявила твердость, когда дело дошло до костюма жениха. Уилл считал, что поскольку он официально числится во всех трех родах войск, то имеет право выбора. Однако бабка твердо заявила, что на нем в торжественный день должен быть мундир полковника ирландских гвардейцев.

После первого официального рабочего визита в Новую Зеландию Уильям получил от Елизаветы письмо с поздравлениями: «Мои поздравления, ты проявил себя с самой лучшей стороны!»

Принц пояснил, что похвала от королевы, женщины очень требовательной и справедливой, дорогого стоит.

Слова герцога Кембриджского поддерживают и старшие придворные Букингемского дворца. Они утверждают, что сейчас, несмотря на возраст, Ее величество более открыта и восприимчива к новым идеям, чем 10, 20 или 30 лет назад. Один из придворных, близкий к королеве, даже заявил: «В ней все изменилось, кроме… шарфа».

Short URL: http://ladyva.ru/?p=110

Автор:     Дата: Фев 8 2013     Раздел сайта: В мире
Вы можете оставить комментарий к статье.
Комментарий будет добавлен после проверки.

Оставить комментарий

Последние комментарии:

  • LadyVa: Шаблон раньше был условно бесплатным, а теперь – увы! – только платный)
  • elgga: Честно говоря, многое из того, что Вы пишете не совсем так… Ну да ладно :)
  • DrLynn: Прошу извинений за высказывание не по теме, но уж очень мне ваш шаблон для блога понравился. Где можно найти...
  • dima_buranov: Читать ваш блог одно удовольствие! Спасибо за полезный материал!
  • taras_tagashov: Спасибо за то что интересно пишите! Прочитал с удовольствием! Буду теперь посещать ваш сайт чаще, так...